Mataram (Detikntbcom) – Ketua dan jajaran pengurus dewan Pimpinan Wilayah Partai NasDem Nusa Tenggara Barat (DPW Nasdem NTB) periode 2021-2025 resmi dilantik.
Pelantikan dilangsungkan di hotel mewah yang baru diresmikan di Kota Mataram pada, Senin (1/11). Dalam prosesi pelantikan tersebut selain pengurus inti, dewan pertimbangan serta dewan pakar juga ikut dilantik.
Pelantikan DPW Partai NasDem NTB yang dinahkodai oleh Sitti Rohmi Djalilah itu, dilakukan langsung oleh Waketum DPP NasDem, Ahmad M. Ali, ditandai langsung dengan penyerahan saka bendera Partai NasDem ke Sitti Rohmi Djalilah.
Dalam sambutannya, Ahmad M. Ali mengatakan di bawah kepemimpinan Rohmi, Partai NasDem diharapkan mampu mejadi partai terbesar di NTB, dan memberi dampak positif bagi masyarakat, tentu hal itu mesti diwujudkan dengan sinergi dan kolaborasi semua pihak.
Dari itu tekan Ali, atas dasar itulah DPP NasDem menunjuk Rohmi menjadi nahkoda NasDem di NTB, karena dinilai akan mampu mewujudkan cita-cita luhur NasDem bagi masyarakat.
“Pelantikan ini adalah proses konsolidasi partai. Begitupun di NTB, Siti Rohmi Djalilah ditunjuk oleh DPP, karena DPP percaya di bawah ibu Rohmi, Nasdem akan membawa masyarakat, dan NasDem menjadi pemenang di NTB,” katanya.
Masih kata Ali, untuk menjadikan NasDem pemenang di NTB, bukan berarti dengan menegasikan partai yang lain, sebab katanya dalam untuk memenangkan NasDem bukan berarti dengan mengalahkan partai lainnya, tapi kemenangan NasDem yang sejati, sebut dia adalah langkah kebersamaan dalam membangun dan mewujudkan cita-cita luhur bersama untuk menjadikan Indonesia maju.
“Sangat tidak dibolehkan kader NasDem dalam membesarkan partai dengan menjelekan partai lain, karena cita-cita kita sama untuk Indonesia. Mari kita tumbuh bersama untuk kesejahteraan masyarakat,” tuturnya.
Dirinya juga mengatakan, NTB merupakan daerah potensial dan kaya Sumber Daya Alam, sehingga membutuhkan pemimpin kuat, guna memastikan kekayaan itu menjadi sumber penghidupan masyarakat, dan Rohmi dinilai paling layak untuk mensukseskan agenda besar tersebut di NTB.
“Dengan sumberdaya alam melimpah, NTB adalah harapan untuk Indonesia, maka diperlukan pemimpin yang kuat. Pilihannya adalah Sitti Rohmi Djalilah,” tegasnya.
Menyambut apa yang disampaikan oleh Ali, Rohmi yang juga Wakil Gubernur NTB menegaskan NasDem di bawah komandonya di NTB sudah pasti akan melakukan sinergi dan kolaborasi.
Pihaknya menekankan, kader NasDem harus mampu mengejawantahkan visi dan cita-cita NasDem dengan komunikasi dan kolaborasi yang baik, guna menjadikan NasDem gemilang di NTB.
“Kader Partai NasDem harus bersinergi dan berkolaborasi dengan seluruh pihak, utamanya walikota dan bupati untuk mewujudkan NTB gemilang,” pesannya.
Acara pelantikan jajaran kepengurusan DPW NasDem NTB dihadiri langsung oleh Wakil Ketua Umum DPP NasDem, Ahmad M. Ali, Ketua Bappilu Wilayah Bali, NTB dan NTT Julie S. Laiskodat, seluruh jajaran kepengurusan DPC, serta seluruh anggota DPRD Fraksi Partai NasDem se-NTB. (Iba/Istimewa)