Beranda Uncategorized Hari Jadi NW ke 67 Lebih Menarik, Intip Acaranya

Hari Jadi NW ke 67 Lebih Menarik, Intip Acaranya

9
0

MATARAM | Menyambut Hari Jadi (Hadi) Nahdlatul Wathan (NW) ke 67 pada 1 Meret 2020 mendatang, berbagai persiapan telah dilakukan.

Hadi tahun ini mengangkat tema
‘Nahdlatul Wathan Istiqomah Berkarya Membina Nusa dan Bangsa Serta Selalu Menjaga Persatuan dan Kesatuan NKRI’.

Puncak Hadi yang akan digelar di LANUD TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid Rembiga, Kota Mataram, juga akan diwarnai rangkaian kegiatan.

Acara hiziban atau rangkaian doa akan digelar serentak di seluruh nusantara. Jamaah NW akan kompak menggelar hiziban pukul 07.00 Wita.

Ketua PW NW NTB TGH LG M Khairul Fatihin, mengatakan, selain hiziban juga akan digelar pawai ta’aruf dan pawai sepeda motor untuk memeriahkan puncak Hadi ke 67 tersebut.

“Selain hiziban serentak se Indonesia, kami juga menggelar pawai ta’aruf dan pawai sepeda motor dalam semarakan HADI NW ke 67 ini,” kata TGH LG M Khairul Fatihin di Mataram, Jumat, 28 Februari 2020.

Ia mengimbau, saat pawai sepeda motor, jamaah harus menggunakan alat keselamatan berkendara seperti helm dan tidak boleh menggunakan knalpot racing. Jamaah juga diharapkan mematuhi aturan lalulintas.

“Pawai sepeda motor akan dilaksanakan pada Sabtu 29 Februari, pukul 14.00 Wita, kemudian Pawai Taaruf akan dilaksanakan pada 1 Maret 2020, star di Kampus UNW Mataram menuju lokasi pengajian di LANUD TGKH M Zainuddin Abdul Madjid, Rembiga, dimulai pukul 07.00 Wita,” ujarnya.

Diharapkan, seluruh santri dan warga NW berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Selain kegiatan tersebut, panitia juga mempersiapkan acara bakti sosial sebagai bentuk kepedulian antara sesama.

www.lombokfokus.com

Leave your vote

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GIPHY App Key not set. Please check settings