Farin dan Yek Agil segera dilantik sebagai Wakil Ketua DPRD NTB Minggu depan

Nauvar Furqoni Farinduan dan Yek Agil bersalaman. Dalam waktu dekat mereka akan dilantik sebagai pimpinan DPRD NTB, tepatnya tanggal 24 Agustus 2022, di ruang rapat Paripurna Dewan. (Istimewa)

Mataram (Detikntbcom) – Nauvar Furqoni Farinduan dan Yek Agil dalam waktu dekat akan dilantik sebagai pimpinan DPRD NTB, tepatnya tanggal 24 Agustus 2022, di ruang rapat Paripurna Dewan.

Sekretaris Dewan NTB, H Mahdi mengaku sudah mempersiapkan segala kebutuhan pelantikan dan fasilitas protokoler, ruang kerja, ajudan dan kendaraan. Tidak hanya, ada fasilitas jamuan makan dan minum, fasilitas kendaraan Mobil Sedan dan Fortuner yang sudah standby di Sekretariat Dewan.

Mahdi menjelaskan, Farin menggantikan Mori Hanafi, sedangkan Yek Agil menggantikan H Abdul Hadi.

“SK Farin sudah keluar dari Mendagri, sementara Yek Agil masih proses. Kemungkinan dalam waktu dekat keluar, sehingga kita jadwalkan pelantikan tanggal 24 Agustus, akan di ambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Tinggi NTB,” ungkapnya, Senin 15 Agustus 2022.

Mahdi menambahkan, pasca H Abdul Hadi tidak lagi sebagai pimpinan, Fraksi PKS menempatkan di Alat Kelengkapan Dewan (AKD) sebagai Badan Anggaran (Banggar dan Komisi II). Sementara Mori Hanafi, belum ada keputusan dari Fraksi Partai Gerindra.

“Sampai saat ini posisi Mori Hanafi masih ngambang pasca diganti sebagai pimpinan Dewan,” kata dia.

Akan tetapi lanjut Mahdi, dalam Tata Tertib yang akan ditetapkan nanti, bagi anggota DPRD yang belum diberikan posisi dalam AKD oleh Farksinya kurun waktu satu bulan. Maka, akan diberikan kesempatan untuk menentukan pilihan. (Iba)