Tiga anggota DPRD NTB resmi dilantik hasil PAW, Isvie ajak kerjasama perjuangkan aspirasi rakyat

Ketua DPRD NTB melantik tiga anggota DPRD NTB sisa masa jabatan 2019-2024 di ruang utama DPRD NTB pada, Selasa 14 September 2022 di Mataram.

Mataram (Detikntbcom) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat (DPRD NTB) menggelar Rapat Paripurna Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu Anggota DPRD NTB Sisa Masa Jabatan 2019-2024.

Rapat dipimpin Ketua DPRD Hj Baiq Isvie Rupaeda didampingi para wakil ketua. Hadir secara langsung dalam acara tersebut jajaran Forkompimda, pimpinan partai, dan undangan lainnya.

“Kami mengucapkan selamat kepada saudara-saudara yang baru saja diambil sumpahnya,” kata Ketua DPRD NTB Baiq Isvie Rupaeda, Rabu 14 September 2022 di Mataram.

Seperti diketahui tiga (3) kursi anggota DPRD NTB kosong disebabkan dua hal. Antara lain meninggal dunia dan ikut Pilkada Serentak 2020 lalu. Pelantikan dan pengambilan sumpah janji ini dipimpin oleh Ketua DPRD NTB Hj Baiq Isvie Rupaeda.

Tiga anggota dewan yang diganti itu antara lain Ady Mahyudi anggota fraksi PAN DPRD NTB di-PAW karena ikut Pilkada Serentak 2020 dan diganti Sukrin HT, anggota fraksi PKB DPRD NTB H Makmun yang meninggal dunia diganti Roi Lesmana dan anggota DPRD NTB fraksi gabungan BPNR A Kahar M Rifai yang meninggal dunia diganti Adhar.

“Mari kita bekerja bersama-sama untuk memperjuangkan aspirasi rakyat NTB dengan terus bersinergi dengan Pemerintah Provinsi NTB,” ajaknya.

Isvie berharap hadirnya tiga anggota dewan dapat meningkatkan sinergi antara eksekutif dan legislatif. Selanjutnya dapat juga merumuskan program yang pro terhadap masyarakat. “Pada akhirnya membawa NTB ke arah yang lebih baik,” harapnya.

Dikatakannya tantangan di depan lebih beragam dan kompleks. Butuh kebersamaan dan kekompakan dalam menghadapinya agar solusi yang dihadirkan mampu memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat luas.

Isvie juga mengingatkan tiga fungsi dewan yakni untuk pembentukan Perda, Penyusunan Anggaran, dan Pengawasan dijadikan acuan dalam bekerja.

“Kita harus mampu memiliki kemauan, kepekaan dan profesionalitas dalam merumuskan program,” ujarnya.

Tidak lupa juga ucapan terima kasih disampaikan pada Ady Mahyudi yang telah memberikan sumbangsih pikiran dan tenaganya selama jadi anggota dewan.

Sedangkan untuk almarhum Makmun dan Kahar M Rifai, Isvie mengajak berdoa bersama agar keduanya mendapat tepat yang layak sesuai amal ibadahnya. “Terima kasih atas sumbangsih mereka dalam ikut serta membangun NTB,” pungkasnya. (Iba)