Kaum Muda Diajak Menangkan Pasangan Capres-Cawapres AMIN 1 Putaran

Relawan Rumah Kebhinekaan Indonesia (RKI) pasangan Capres - Cawapres Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN). (Istimewa)

DetikNTBCom – Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) telah resmi mengirimkan surat pemberitahuan pendaftaran pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) sebagai Calon Presiden (Capres) dan Wakil Presiden (Cawapres) 2024.

Tercatat pasangan AMIN telah melayangkan surat pemberitahuan pendaftaran capres-cawapres dan diterima oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Kamis 14 Oktober 2023.

Terkait  Pendaftaran Amin ke KPU, Direktur Rumah Kebhinekaan Indonesia (RKI) Ahmad Riyadi S Leky menjelaskan, pasangan AMIN akan menjadi pendaftar pertama di KPU yangvakandilaksnakan pada, Kamis 19 Oktober 2023 pukul 08.00 WIB.

“Oleh karena itu, aya mengajak anak muda Indonesia dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Rote ayo kita kawal pendaftaran di KPU dan All out menangkan AMIN 1 putaran,” ajaknya.

Sementara itu Juru bicara Rumah Kebhinekaan Indonesia Ary Kapitang menyakini sosok pasangan AMIN merupakan figur yang santun, cerdas dan bijaksana, serta memahami kebutuhan anak muda Indonesia.

Kapitang mengajak anak muda jangan apatis pada politik dan jangan golput. Banyak isu yang saat ini jadi keresahan anak muda, soal perubahan iklim, soal lapangan pekerjaan, dan lainnya. Kalau anak muda apatis pada politik akan menyesal karena tidak bisa terlibat dalam pengambilan keputusan.

“Pasangan AMIN telah menjadi sosok yang dinantikan anak muda Indonesia untuk perubahan dan perbaikan,” katanya.

Untuk diketahui, Rumah Kebhinekaan Indonesia (RKI) merupakan organ relawan milenial yang dibentuk untuk memaksimalkan dukungan milenial bagi Paslon AMIN.

“RKI berisi kalangan milenial dan mahasiswa dari berbagai Latar belakang agama, budaya, suku dan daerah,” terangnya. (Red)