Detikntbcom – Pengurus Wilayah Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (PW SEMMI) Nusa Tenggara Barat menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh kepada Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) atas ketegasan dan keberanian dalam memberantas peredaran narkoba di wilayah NTB.
Ketua PW SEMMI NTB, Muhammad Rizal, menilai langkah tegas Polda NTB tercermin dari kinerja serius Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda NTB dalam mengungkap jaringan peredaran narkotika, termasuk pengembangan kasus yang menyeret Kepala Satuan Reserse Narkoba (Kasat Resnarkoba) Polres Bima Kota beberapa waktu lalu.
Menurut Rizal, penangkapan Kasat Resnarkoba Polres Bima Kota tersebut merupakan hasil pengembangan dari penangkapan oknum anggota Polres Bima Kota, Bripka Karol, bersama istrinya serta sejumlah pihak lain yang lebih dahulu ditetapkan sebagai tersangka dan kini menjalani penahanan di Polda NTB.
PW SEMMI NTB memandang langkah Polda NTB yang berani menindak hingga ke level pimpinan satuan sebagai bukti nyata bahwa institusi Polri tidak mentolerir keterlibatan siapa pun dalam kejahatan narkotika.
“PW SEMMI NTB memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kapolda NTB Irjen Pol Edy Murbowo beserta seluruh jajaran atas ketegasan dan keberanian dalam memberantas narkoba, termasuk ketika yang terlibat adalah oknum internal kepolisian. Ini menunjukkan penegakan hukum yang benar-benar tanpa tebang pilih,” tegas Rizal.
Lebih lanjut, Rizal menilai kebijakan dan tindakan tegas tersebut merupakan bentuk konkret penerjemahan Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, khususnya dalam mewujudkan negara yang kuat, bersih dari korupsi dan narkoba, serta berorientasi pada perlindungan masa depan generasi muda bangsa.
Di bawah kepemimpinan Kapolda NTB yang baru, PW SEMMI NTB melihat adanya komitmen kuat terhadap reformasi internal, transparansi, serta penguatan kepercayaan publik terhadap institusi Polri di wilayah NTB.
Rizal juga mengajak seluruh elemen masyarakat, mahasiswa, dan pemuda NTB untuk memberikan dukungan penuh terhadap langkah Polda NTB dalam memerangi peredaran narkoba serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, sehat, dan bebas dari narkotika.
Sebagai organisasi kemahasiswaan, PW SEMMI NTB menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan aparat penegak hukum melalui kegiatan edukasi, pengawasan sosial, serta upaya pencegahan narkoba demi terwujudnya Nusa Tenggara Barat yang bersih, aman, dan berdaya saing. (Iba)












