Sirnas 3×3 2025 Dibuka: Lombok jadi Panggung Talenta Basket Muda

Ajang SIRNAS Seri Lombok 3x3 2025 resmi dimulai hari ini di GOR 17 Desember Turide, Mataram. Ratusan atlet dari berbagai daerah langsung bersaing di kategori U-16 dan U-18 Putra–Putri, menandai pembukaan salah satu seri paling penting dalam kalender nasional 3x3 Indonesia. (Iba)
Ajang SIRNAS Seri Lombok 3x3 2025 resmi dimulai hari ini di GOR 17 Desember Turide, Mataram. Ratusan atlet dari berbagai daerah langsung bersaing di kategori U-16 dan U-18 Putra–Putri, menandai pembukaan salah satu seri paling penting dalam kalender nasional 3x3 Indonesia. (Iba)

Detikntbcom – Ajang SIRNAS Seri Lombok 3×3 2025 resmi dimulai hari ini di GOR 17 Desember Turide, Mataram. Ratusan atlet dari berbagai daerah langsung bersaing di kategori U-16 dan U-18 Putra–Putri, menandai pembukaan salah satu seri paling penting dalam kalender nasional 3×3 Indonesia.

Ketua PERBASI NTB, Mohammad Shalahuddin, mengapresiasi besarnya animo peserta dan penonton pada hari pertama. Ia menegaskan bahwa Seri Lombok merupakan panggung strategis untuk memunculkan bibit unggul baru yang kelak menjadi kekuatan 3×3 Indonesia.

“Energi hari pertama benar-benar terasa. Sirnas Seri Lombok adalah pintu penting untuk memetakan dan mencetak generasi baru 3×3 Indonesia. Performa para atlet di sini akan sangat menentukan langkah mereka menuju level nasional hingga internasional,” ujar Shalahuddin.

Tahun ini, hadirnya tim-tim kuat dari Jakarta dan Bali menjadi perhatian khusus. Menurut Shalahuddin, keikutsertaan mereka menunjukkan bahwa Lombok semakin diakui sebagai destinasi sport tourism yang kompetitif dan menarik bagi klub-klub dari berbagai daerah.

“Ketika tim dari Jakarta dan Bali memilih bertanding di Lombok, itu bukti bahwa daya tarik sport tourism Lombok semakin kuat. Lombok kini menjadi salah satu pusat penyelenggaraan event olahraga nasional,” tambahnya.

Hari pertama berlangsung lancar dengan dukungan penonton lokal yang memenuhi tribun. Gelaran SIRNAS Seri Lombok 3×3 2025 akan berlanjut hingga 16 November dan ditutup dengan pertandingan semifinal serta final. (Iba)