Terus digenjot, vaksinasi perdana digelar Puskesmas di pasar Pagesangan

Seorang pengunjung Pasar Pagesangan tengah disuntik vaksin sinovac oleh salah seorang dokter dari Puskesmas Pagesangan, Selasa (26/10).

Mataram (Detikntbcom) – Meski Covid-19 sudah dinyatakan melandai dengan ditetapkannya Kota Mataram berada di level 1, namun vaksinasi terus digenjot.

Genjotan vaksinasi tersebut digelar oleh sejumlah pihak terkait untuk memutus penyebaran Covid-19 di Nusa Tenggara Barat khususnya di Kota Mataram.

Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Pagesangan pun tidak tinggal diam. Lembaga kesehatan di tingkat kecamatan tersebut melakukan vaksinasi perdana dengan para pengunjung dan pengelola pasar.

Seorang waga tengah didata untuk dilakukan vaksin

“Alhamdulillah ini vaksinasi perdana di pasar tradisional dimulai di Pasar Pagesangan. Upaya ini kami terus lakukan dalam mencegah penyebaran Covid-19,” beber Kepala Puskesmas Pagesangan dr. Dewi Ayu vaksinasi di tengah kesibukannya melayani vaksinasi, Selasa (26/10) di pasar Pagesangan Kota Mataram.

Adapun jenis vaksin yang diberikan adalah vaksin sinovac. Selain bagi masyarakat yang akan melakukan vaksin pertama kali, vaksin kedua dan ketiga juga dilayani.

“Berapapun masyarakat yang mau melakukan vaksinasi kami akan layani, jika kurang kami akan mengambilnya di Puskesmas,” jelasnya.

Selain layanan vaksinasi di pasar, juga tersedia bagi masyarakat yang mau vaksin di Puskesmas Pagesangan.

Vaksinasi tersebut juga dipantau langsung oleh Lurah Pagesangan Ida Bagus Made,  Babinkamtibmas Kelurahan Pagesangan I Gede Gunarta, Kepala Lingkungan Pagesangan Agus Heri Subagyo, kepala Pasar Pagesangan dan sejumlah pihak terkait termasuk Babinsa Pagesangan.

Untuk diketahui, jumlah masyarakat Kota Mataram yang sudah divaksin lebih dari 91 persen. (Iba)