Kapolda NTB Irjen Pol M Iqbal berganti, siapa sosok penggantinya?

Kapolda NTB Irjen Pol M Iqbal menerima aspirasi massa aksi dari HMI MPO Cabang Mataram didampingi Korlap aksi Tatang dan Ketua Umum HMI MPO Cabang Mataram Eko Saputra pada, Kamis (28/10) di depan Mapolda NTB.

Jakarta (Detikntbcom) – Kapolda NTB Irjen Pol M Iqbal resmi pindah tugas. Sosok yang dikenal dekat dengan aktivis ini menjadi Kapolda Riau.

Sementara, Agung Setya yang sebelumnya menjadi Kapolda Riau diangkat menjadi Asops Kapolri.

Hal itu sesuai dengan surat telegram Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo nomor ST/2568/XII/KEP./2021 tanggal 17 Desember 2021 yang ditandatangani oleh AS SDM Irjen Wahyu Widada atas nama Kapolri.

Dalam telegram itu, Kapolda NTB Irjen Mohammad Iqbal dirotasi menjadi Kapolda Riau. Sementara, Agung Setya yang sebelumnya menjadi Kapolda Riau diangkat menjadi Asops Kapolri.

Posisi Kapolda NTB akan digantikan oleh Brigjen Djoko Poerwanto yang kini menjabat Dirtipidkor Bareskrim Polri.

Sementara itu, Asops Kapolri Irjen Imam Sugianto diangkat menjadi Kapolda Kaltim. Sementara, Irjen Herry Rudolf Nahak dirotasi menjadi Kasespim Lemdiklat Polri.

Dalam telegram tersebut juga, Kapolri melakukan mutasi terhadap sejumlah pati Polri yang akan memasuki masa pensiun. Di antaranya adalah, Komjen Firli Bahuri yang penugasan Ketua KPK sebagai pati Bareskrim Polri dalam rangka pensiun. (Iba)