Musyda IMM NTB ke-IX, semangat mercusuar peradaban

Ketua Umum DPD IMM IMM NTB demisioner Miftahul Khair saat menyampaikan sambutan pada Musyda di Lombok Timur.

Lombok Timur (Detikntbcom) – DPD IMM NTB menggelar Musyawarah Daerah Barat ke-IX dengan tema ‘IMM Mercusuar: Bersatu untuk Indonesia’ di pendopo Bupati Lombok Timur pada, Jum’at, (24/12/2021).

Dengan misi satukan hati dalam perbedaan suku budaya yang ada dalam tubuh IMM NTB, lewat opening ceremony mempersembahkan beberapa pertunjukan tarian Budaya Suku Mbojo, suku samawa dan suku sasak yang di kenal dengan (Sasambo).

“Besar harapannya Musyawarah daerah IMM NTB yg ke -IX ini dapat berjalan lancar tanpa ada hambatan dan Melahirkan pemimpin terbaik dari yg terbaik,” harap ketua pelaksana Musda Savika.

Sementara itu, Ketua Umum DPD IMM NTB dalam sambutanya menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus IMM Lombok timur menjadi tuan rumah Musyda.

Pihaknya berharap PC IMM Lombok Timur ada sosok perempuan yang akan berkompetisi di calon ketua formatur DPD IMM NTB.

“Selamat datang kepada kader IMM 10 Kabupaten Kota se-NTB Di Lombok Timur Dalam rangka Menyukseskan Musyda IMM NTB Ke-IX, besar Harapan Melalui momentum musyauwarah Ini dapat membangun IMM mercusuar peradaban mahasiswa dan ummat, Hal itu selaras dengan tema besar Musyda IMM NTB Ke-IX, yang lebih membahagiakan Musyda IMM NTB ini diikuti oleh 10 Kabupaten Kota se-NTB ini menunjukan Bahwa IMM NTB telah membumi di Bumi Gora NTB,” jelas Miftahul Khair.

Kegiatan pembukaan musyawarah daerah IMM NTB dihadiri oleh PW Muhammadiyah NTB, seluruh Organisasi otonom se-NTB. Sekda NTB ,sekda Lotim, Dan Organisasi Kepemudaan dengan mematuhi protokol kesehatan. (Iba)