Selamat, Kota Mataram juara umum Porprov NTB 2023, boyong 338 medali

Walikota Mataram Mohan Roliskana mengangkat piala sebagai juara umum Porprov NTB 2023 didampingi Ketua Umum KONI NTB Mori Hanafi, Wakil Gubernur NTB Sitti Rohmi Djalilah serat sejumlah kepala daerah di NTB, Minggu 26 Februari 2023 di GOR Turida Kota Mataram.

Mataram (Detikntbcom) – Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Nusa Tenggara Barat ke-XI tahun 2023 telah berakhir ditandai dengan closing ceremony (Penutupan) yang digelar di GOR Turida 17 Desember Kota Mataram, Minggu 26 Februari 2023.

Walikota Mataram Mohan Roliskana dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada KONI NTB yang memberikan kepercayaan kepada Kota Mataram menjadi tuan rumah PORPROV NTB 2023 ini.

gambar Iklan

“Porprov ini bisa menjadi prestasi juga menjadi alat perekat bagi semua. Dan juga menguatkan kita semua menjadi warga masyarakat Provinsi Nusa Tenggara Barat. Oleh kerena itu kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh duta-duta olahraga seluruh para ksatria yang datang dari berbagai daerah mulai dari Ampenan sampai ujung Sampe,” ungkap Mohan di hadapan para kepala daerah termasuk di antaranya Wakil Gubernur Sitti Rohmi Djalillah.

Sementara Ketua KONI NTB Mori Hanafi dalam sambutannya menyampaikan memberikan ucapan selamat kepada Kota Mataram memperoleh juara umum pada olahraga empat tahun sekali ini.

Menurutnya perolehan medali yang diraih Kota Mataram memecahkan rekor sebanyak 152 emas dengan perolehan terbanyak.

“Selamat kepada Kota Mataram meraih juara umum dan bahkan memecahkan rekor dengan perolehan medali sebanyak 152 medali emas. Dan yang kedua kamu ucapkan selamat kepada Kabupaten Dompu yang tidak disangka Kabupaten Dompu meenempati urutan kedua,” jelas Ketua PSSI NTB ini.

Untuk diketahui, pada Porprov NTB 2023 ke-XI ini Kota Mataram mempertahankan juara umumnya, dengan total medali yang diperoleh 338 medali dengan rincian 152 emas, 102 perak dan 84 perunggu.

Disusul Kabupaten Dompu dengan total medali 160, Lombok Timur 159, Lombok Tengah 168, Lombok Barat 147, Kabupaten Sumbawa 129, Kota Bima 151, Kabupaten Sumbawa Barat 129, Kabupaten Bima 109 dan Kabupaten Lombok Utara 54 medali.

Total medali yang keluar pada Porprov NTB 2023 ini sebanyak 1544 medali dengan rincian 453 emas, 453 perak dan 638 perunggu. (Iba)

gambar Iklan